Постоянные читатели

среда, 23 февраля 2011 г.

Я снова в строю блоггеров!

И первым делом хочу от всей души поздравить всех мужчин с Днём защитника Отечества! Пожелать всем удачи, счастья и, конечно же, мирного неба над головой! Дорогие наши мужчины! Вы всегда были, есть и будете надёжной опорой не только для страны, но и для нас, женщин. Какими бы мы отважными не хотели казаться, мы всегда нуждаемся в Вашем надёжном плече и всегда гордимся, когда чувствуем в Вас надёжный фундамент, крепкое плечо и стойкую защиту! Во все века и времена именно Вы наши герои!  

Сердечно поздравляю Вас, Мужчины, с 23 февраля!



А теперь я постараюсь, как можно более коротко рассказать о тех днях, когда меня не было на страницах моего блога и блогов моих дорогих  друзей. Я действительно по всем соскучилась и просто не могу скрывать своих чувств. Уж простите за сентиментальность.


Как я писала ранее, коварный грипп не обошёл меня стороной. Но исчезла я по другой причине. На следующий день, после того, как сходила в поликлинику, я попала в больницу. Это не связано с гриппом, но проблема была крайне серьёзная и неожиданная, которая к тому же, разрушила все мои планы на ближайшее время. Однако,  неожиданный жизненный «сюрприз» я всё-таки оставлю за кадром. Как-то не корректно будет выглядеть моё нытьё, которое уже позади. Я думаю, что меня все поймут.


Наверное были правы наши бабушки, которые частенько любили повторять : «Всё, что ни есть – Всё к лучшему!»


Я действительно нашла массу положительных моментов в том, что случилось. Я была просто счастлива, что попала именно в 13-ую городскую больницу Нижнего Новгорода. Мне и раньше доводилось обитать в больницах, но такого потрясающего ухода, таких квалифицированных специалистов, такой чистоты, такого оборудования я нигде прежде не встречала. Очень я благодарна персоналу! Как старшему, так и самому младшему. Потрясающие душевные люди. И при выписке я с огромным удовольствием расписала книгу отзывов тёплыми и радужными стихами.


Архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил освящение церкви в честь иконы Божией Матери «Знамение» в городской больнице № 13 и отслужил там первую Божественную литургию. На богослужении присутствовали врачи, медсестры, больные.
Более того, когда мне стало лучше, то я обнаружила прямо при больнице православную церковь, которую с удовольствием посетила, поставив свечи за всех, кто мне дорог. Вы не представляете, какие великолепные чувства в тот момент нахлынули на меня. Я себя почувствовала настолько счастливой, что  невозможно словами передать. А моё выздоровление после посещения церкви стало просто стремительным!  Спасибо главному врачу больницы А.Разумовскому, усилиями которого была однажды открыта эта церковь!


Наша Дуняша


Ещё один положительный момент состоял в том, что я наконец-то стала осуществлять одно из своих давних желаний,  научиться вязать крючком. Конечно, две мои первые работы по-детски просты. Но они стали началом и желанием стремиться к совершенному овладению этим старинным и спокойным занятием. Как приятно  в бешеном ритме жизни иногда позволить себе расслабиться! Я связала сыну уютную мягонькую подушечку, которая ему очень полюбилась, а для всей семьи добрую весёлую куколку-хранительницу, которую назвала Дуняшей.





Выписалась я из больницы всего несколько дней назад и сразу же закрутилась в работу, которая в моё отсутствие словно замерла на месте и теперь нужна огромная лопата, чтобы весь этот бардак разгребать. И, тем не менее, я нашла ещё один великолепный положительный момент. В больнице я здорово отдохнула и душой, и телом. И теперь я полна новых сил и энергии на серые трудовые будни. Тот заряд положительных эмоций, который я получила, находясь на лечении в больнице,  серые будни раскрасил яркими красками. Это, наверное, можно даже отнести к тому важному моменту, когда происходит глобальная переоценка ценностей, за которой привычная рутина не портит нервы. А это очень важно для любого человека, живущего в рамках бесконечных обязательств.


Самое главное, что всё это самым чудесным образом произошло вовремя и для моего здоровья, и для моей внутренней гармонии, которая в последнее время довольно чувствительно раскачивалась из стороны в сторону. Вообщем, я сейчас как счастливая дурочка! Но я рада за себя, рада, что вновь в своём блоге и рада, что сейчас, наконец-то,  с удовольствием начну читать блоги друзей! Ура!!!




15 комментариев:

  1. О хо хо хо! С выздоровлением Лида! :-D

    ОтветитьУдалить
  2. С выздоровлением! Приятно слышать, что у вас хорошие больницы, у меня с обустроенностью больниц сложилось менее радужное представление. Тульский мед персонал мало кто хвалит, а когда я лежал в одной из больниц, мне даже во сне хотелось поскорее от туда уйти.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо большое, Игорь! Такое везение действительно рекость в российских больницах. У нас таких хороших только две: 13-я, в которую даже из Москвы приезжают и областная Семашко. Большинство остальных больниц напоминают концлагеря, из которых даже безногие готовы убежать.
    Но вот, ещё по молодости, я лежала в Орловских больницах у себя на родине, с вами по соседству. Могу сказать, что на тот момент мне областная Мопра очень нравилась. Сейчас не знаю как там дела. Хочется верить, что не в упадке

    ОтветитьУдалить
  4. Привет, дорогая!!! Что это ты болеть надумала? Конечно, прекрасно, что у вас есть отличная больница, но лучше восторгаться ею на расстоянии, чего я тебе искренне желаю! Кукла у тебя получилась очень симпатичная, добрая и весёлая, сразу видно, что в неё душу вложил, причём, душу позитивную))) Не болей, не отрывайся от нашего блогерского коллектива и радуй нас своими творческими порывами!:)

    ОтветитьУдалить
  5. Лида, Вы молодец, даже в болезни нашли положительный момент! Пусть здоровье больше Вас не подводит!:)

    ОтветитьУдалить
  6. Думаю, что врачи твоей больницы прочитают слова благодарности вылеченного пациента с чувством глубокого удовлетворения! :)
    С возвращением!

    ОтветитьУдалить
  7. А я то думаю, куда вы пропали! И комменты не публикуются и новых постов нет.. А вон оно что, приболели. Вы знаете, если больница хорошая, то от чего же не отдохнуть уставшей от мирских хлопот женщине и маме)). Я бы вот с удовольствием повалялась с книжкой. Так что, действительно, что не делается, все к лучшему! С выздоровлением.

    ОтветитьУдалить
  8. Привет, Лидок! Здорово, что ты здорова, с позитивными мыслями, с новыми творческими работами. Мне понравилось. Так по-домашнему и очень аккуратно, особенно понравилось про Дуняшу( я использую это имя как логин),так звали мою бабушку..))

    ОтветитьУдалить
  9. Привет, Илона, взаимнодорогая!Наверное я надумала о больничке, чтоб подготовить себя к весне. Надо же перед таким ответственным временем года силёнок набраться! Спасибо тебе большое за приятный комплимент моему скромному творчеству!:))


    Спасибо, Context! Я обязательно постараюсь следовать этой полезной рекомендации:))


    Привет, Rubric! Это действительно потрясающие врачи. И в книге отзывов кроме меня отметились сотни благодарных пациентов. Дай Бог побольше таких специалистов нашей стране!!!


    Галочка, привет! Очень рада нашей встрече! Хоть и виртуальной. Отдохнула я в больничке действительно замечательно. Но, всё-таки, лучше с книжкой дома поваляться на диванчике. Я вам от души желаю находить в своём очень тесном жизненном ритме (понятно, что детки всё время занимают), приятное времяпрепровождение с книжкой на диванчике. Да и для других приятных занятий время находить. Как мы уже раньше писали друг другу, время летит очень быстро. И очень скоро малыши становятся приятными собеседниками и отличными помощниками. И у вас это время не за горами!)))


    Ленок! Землячка, я так рада тебе! И то, что имя Дуняша близко твоему сердцу, меня особенно тронуло. У нас Дуняш не было, но мне всегда очень нравилось это тёплое имя. Даже на рабочем столе, а не в папке установлена песня "Дуняша" в исполнении Жени Белоусова. Часто слушаю и подпеваю:))))

    ОтветитьУдалить
  10. А мне в прошлом году пришлось поваляться и тоже в 13, врачи и технологии там, конечно на высоком уровне... А я вот про Дуняшу еще хотела бы спросить, не хочешь еще родить?

    ОтветитьУдалить
  11. Леночка, ещё одну Дуняшу родить? Да, с удовольствием!!!)))))))))))))))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  12. Присоединяюсь к Вашему светлому Блогу:) Не болейте больше!

    ОтветитьУдалить
  13. Да мы с тобой на одной волне!!!))))))))))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш комментарий!