Постоянные читатели

воскресенье, 19 июня 2011 г.

Разгорелась-пригорелось!


Стыдно признаться, но я сейчас какой-то глупостью занялась. Вот, села на 5 минут, чтоб об этом сообщить, а потом дальше пойду этой же глупостью заниматься. И охота же мне воскресенье тратить на такое? Вы знаете, охОта! Может быть потому, что моё семейство ещё дрыхнет, несмотря на то, что стрелки часов скоро покажут 10.30 утра. Они (мои мужчины) у меня ведь сони. А я с дочкой - ранние пташки. 

Сегодня легла в 2 часа ночи. Смотрели сериал «Меч» на диске (второй раз с удовольствием его пересматриваю). А встала как обычно в 5 утра. Слава Богу, что не в 4.00. За мной такое водится. Ну, и кто я после этого? Жаворонок или сова?

Скорлупки-прибаутки
Так вот, по-быстрому о глупостях. Загорелось мне! И загорелось уже давно. С тех самых пор, как стукнуло мне в голову сделать мозаику из яичной скорлупы. Потому как скорлупки я уже давно собираю именно для этой цели, чем вызываю неподдельное возмущение своих домочадцев. Все углы на кухне ими (скорлупками) завалены. И вот, с 5 или вру, с 5.30 часов утра, даже ещё не умывшись, я стала эти скорлупки содой отмывать. Так сказать, готовить базу. Ну, реально, глупость! А они уже такие все засохшие-пересохшие, что вот к этой самой минуте я, уже конкретно измученная, фоткаю на телефон сына (Господи! Ну, когда ж я фотик наконец куплю?) примерно 1/30 часть этих скорлупок. Вот, спрашивается, почему мне не хватило ума промывать их сразу же, после использования в кулинарии?

Если кому в голову такая же глупость придёт, не повторите моей ошибки. Мойте скорлупки сразу же, как пожарили яичницу. Промывайте в тёплой воде с содой. Это и есть первый шаг к моей будущей мозаике. Только бы хватило терпения.


А сейчас я уже хочу спать. И фоткаю  себя на телефон, чтобы мне не забыть, как не надо выглядеть в воскресенье. Днём однозначно часик посплю. Пошла домывать скорлупки… Может и сама умоюсь наконец-то?






14 комментариев:

  1. Лидия какая вы красивая,не могу поверить что у вас такая взрослая дочь,вам самим тут не больше 18!

    ОтветитьУдалить
  2. Ну, если так НЕ надо выглядеть, то как ты выглядишь, когда НАДО?))) Упаласостула))) Красуня! Про мозаику из скорлупы слышу впервые

    ОтветитьУдалить
  3. Для воскресных пяти тридцати, очень даже замечательное фото. ;-)

    ОтветитьУдалить
  4. Какя умница, уважаю тех, кто рано встает. Хочется посмотреть что будет со скарлупками дальше. Я их применяю в огород, и для укрепления костей.

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, я вошла, прочитала комплименты и погладила себя по голове. Может я этого и добивалась? В любом случае очень-очень-очень приятно!!!)))))))))))
    Днём всё-таки поспала, но лучше бы я этого не делала. Малость голова чугунная

    *

    Родика, Спасибо! Наверное каждый выглядит так как себя ощущает. Я совсем недавно вспоминала сколько мне лет. Будешь смеяться - брала калькулятор и несколько раз пересчитала. Просто поверить не могла. Вообще, то же самое было и с моими родителями. И мама, и папа выглядели очень молодо. Все думали, что они мои брат и сестра (особенно мама). Папе некоторую солидность придавали усы. Как-нибудь размещу их фотки (кстати, давай на "Ты"? я просто по-солидному не умею...в смысле выкать)

    *

    Галя, не падай! Ты и сама красуня какую ещё поискать.
    А мозаику из скорлупы я впервые увидела в интернете. Набери в Яндексе. Такая красотища. Вот, с тех пор и вынашиваю это желание. Для пробы начну делать простенькую картинку и каждый шаг буду в блоге демонстрировать. Вообщем, что получится, то получится... Но сделаю!

    *

    Миш, спасибо! Я вот всё хочу у какого-нибудь фотохудожника сфоткаться. Ни разу не делала настоящие фотки. Как решусь, то обязательно выложу. А что, потом может правнуки будут гордиться. Там ведь ещё и приукрасят... Кстати, я с утра всегда свежее, чем вечером)))

    *

    Надежда, обязательно всё продемонстрирую очень подробно. Теперь я просто обязана двигаться дальше.
    А для укрепления костей я тоже скорлупки применяю. Делаю так: измельчаю в порошок, добавляю сок лимона для усвоения кальция и кушаю... остальные домочадцы отказываются. Правда, когда сын руку сломал, то отказываться не стал и кость срослась очень быстро и правильно. Я ещё заставляла его упражнениями разрабатывать. Но скорлупки, пожалуй, были даже существеннее..)

    ОтветитьУдалить
  6. Лидия, Вы прекрасны! Эталон настоящей русской женственности - даже в пять тридцать.

    ОтветитьУдалить
  7. Лидия, привет, отлично выглядишь!!!!
    Интересную ты задумала идею, буду ждать, когда покажешь результат)))

    ОтветитьУдалить
  8. Красота неземная, Лида! Зачем тебе калькулятор для вычисления возраста - не понимаю, тут же невооруженным взглядом видно - 18! :)

    Вопрос по количеству скорлупы. Ты что, собираешься стены в квартире ей покрывать с потолка до пола? Или потолки с полом тоже? :)))

    ОтветитьУдалить
  9. Лида, желаю успешно закончить начатое. Интересно, что же получится в результате. А как же вас с дочерью различают, если вы выглядите одинаково?

    ОтветитьУдалить
  10. Посмотрел в яндексе на то, ради чего все это затевалось, наверно это того стоит :) А в Египте песок красят и из него делают разные художества в бутылочке… Это мне напомнило, как я в детстве собирал обертки от конфет и потом из них мастерил что-то, не знаю как назвать, пусть будет – зигзагообразную змейку. Еще я делал букет из овса, он долго стоял в графине, каждое зернышко которого было обернуто разноцветной фольгой, несколько веточек до сих пор хранится у родителей.

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо, Ekaterina!))))))

    *

    Привет, Наташ! Очень рада вновь тебя видеть!
    Стремлюсь воплощать затею. Первую заготовку уже испортила. Но это была проба. Потихоньку делаю вторую. Что-то начинает получаться. Если простенькая получится, то следующая будет очень сложная..)

    *

    Леночка! Неземная?!! Вот это да! Куда меня закинуло)))
    По количеству скорлупы всё элементарно. Часть уже безвозвратно испорчена на первой пробе и игривости моего любимого кота. Он ими (скорлупками) в футбол играет. Так здорово получается! Так что думаю, что обклеить стены и потолок при всём желании не получится)))

    *

    Миш, согласна с тобой. Лезут же по утрам всякие премудрости, в которых вечером и не разобраться)))

    *

    tattina, спасибо! Буду стараться!
    А что касается похожести, то, вообще, мы только с первого взгляда с дочкой похожи. Когда она приходила ко мне на работу, то издалека все подумали, что это я. А так, я белянка, она смуглянка, я 170 см, она почти 180см, я уже испытываю "фигурный дискомфорт", хоть и держусь, а она тощёныш в формах и тд... Вообщем, как-то так)))

    *

    Игорь, первый раз такое слышу, чтоб зёрнышки в фольгу. Наверное красиво?! Надо такое с племянниками замутить... Про песок я слышала и даже видела. Только в инете.
    А змейку из обёрток я тоже делала. Потом братишку втянула в это занятие. И мы вдвоём на весь дом штор наделали. Тоже всё это долго у родителей хранилось. Хоть я и просила потом маму всё это выкинуть, но она мне говорила: "Это мои детки сделали и мне дорого. Вот буду у тебя детки, тогда и выкидывай их поделки..." Какое там! Прошло время и всё, что дети мои делали, храню. На самом деле, рука не поднимается выкидывать...))

    ОтветитьУдалить
  12. С овсом мы наверно в классе 1 или 2 развлекались в школе. Делается очень просто – нарезается фольга на квадраты примерно 2х2 см и каждое зернышко оборачивается. Чем больше цветов, тем получается лучше.

    ОтветитьУдалить
  13. Ясно, Игорь! Спасибо! Будем пробовать;))

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш комментарий!