Постоянные читатели

пятница, 21 января 2011 г.

Чем бы дитя не тешилось...

Вчера сын пришёл из школы радостный. Даже пританцовывал на ходу от своего загадочного счастья. Я заинтригованно улыбалась в предвкушении сообщения об отличной итоговой оценке по последней олимпиаде.

Но новость была совсем не радостной и, в отличие от сына, не вызвала у меня бурных положительных эмоций. Оказывается, все школы Нижнего Новгорода до 1 февраля закрыли в связи с бурной вспышкой эпидемии гриппа. А уже из СМИ я узнала, что очень велика опасность эпидемии «птичьего гриппа». Серьёзная статистика такова, что с 10 по 16 января с гриппом и ОРВИ  к врачам  в Нижнем Новгороде обратилось 13 439 человек. А сколько ещё не обратилось?
Вирус гриппа (AH1N1)09 из 52 человек обнаружен у 24.  Кошмар!

А опасность возникновения  так называемого «птичьего» гриппа вызывает серьёзные опасения в Управлении Роспотребнадзора по Нижегородской области, предупреждающего  нас  о высокой возможности заражения. С начала 2003 года «птичий» грипп охватил 59 стран и вплотную приблизился к России, в данный момент активно путешествуя по странам Азии. Напомню, что этот вид гриппа чаще всего заканчивается летальным исходом. И к врачам надо в срочном порядке обращаться при малейшем подозрении на инфекцию. В самом начале заболевания выздоровление возможно.

Вообщем, новости неутешительные. А с  сыном мне пришлось провести строгую профилактическую беседу по поводу опасности этого заболевания и несложных профилактических мерах. Так что, исключаем прогулки по городу, покупку мяса птиц и яиц, использование сомнительной воды,  пока нашу школу тщательно дезинфицируют.




Но, чтобы уж совсем грустно не было, немного позитивчика:

15 комментариев:

  1. A very dangerous disease, but unfortunately it is often underestimated...

    Best wishes
    Kvelli

    ОтветитьУдалить
  2. Да да, слышал тоже о таком деле. Чеснок чеснок и еще раз чеснок!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Kvelli, I agree with you. Danger of this illness is really underestimated

    ОтветитьУдалить
  4. Хорошо, Миш! Будем следовать твоим рекомендациям. Тем более я страсть как обожаю чеснок и лук)))

    ОтветитьУдалить
  5. Лида, вы там держитесь и не поддавайтесь ни на какие провокации вирусов))) Хорошо, что школы закрыли, многим удастся избежать болезни.

    ОтветитьУдалить
  6. Да, с детьми нужно проводить профилактичкские беседы, чтобы они понимали - не просто так мама не пускает наулицу, а тем более школу закрывают.

    ОтветитьУдалить
  7. Надеюсь эта бяка обойдет всех стороной!!

    ОтветитьУдалить
  8. Боюсь, что вы уж очень сгустили краски. Что значит - чаще всего с летальным исходом?! Вы что?! Это грипп, который опасен, как и любой другой. Особенно опасен для людей с ослабленным иммунитетом, с ослабленным организмом.
    У нас в прошлом году диагноз гриппа ставили по телефону. ТРЕБОВАЛИ к врачу не ходить, чтобы не распространять заразу. Говорили, что пить, что делать, чем лечиться. У меня несколько знакомых переболели. Пока живы.

    Как говорит Википедия, "У подавляющего большинства людей во всем мире болезнь протекает в виде гриппоподобного заболевания без осложнений при полном выздоровлении через неделю даже без медикаментозного лечения. В настоящее время отсутствуют данные, указывающие на то, что общая летальность H1N1 без учета возрастных категорий превышает показатели смертности от обычной сезонной эпидемии гриппа."

    И еще: птичий грипп - это H5N1.
    А AH1N1 - свиной.

    ОтветитьУдалить
  9. Не могу понять, как к человеку могут приставать свиные, птичьи и другие нечеловеческие гриппы, для меня это загадка...

    ОтветитьУдалить
  10. Странное дело, сейчас столько лекарств, витаминов, прививок и при этом кругом бушует эпидемия, как-то подозрительно все это. Может просто нужно больше заботиться о здоровье – спорт, фрукты, овощи и побольше оптимизма, вдруг поможет. Вот мой знакомый рассказал, что ноги мерзли, стал бегать – теперь с ногами все в порядке.

    ОтветитьУдалить
  11. Привет, Илона! Спасибо, мы держимся) Вот только я как-то не очень удержалась( Теперь боюсь как бы своих домочадцев не заразить. Ведь в одной комнате все тусуемся...


    Да, Надежда, согласна с Вами! Беседы с детьми всегда необходимы. А школу у нас здорово продезинфицировали. Дочка заходила вчера проведать своих учителей и говорит, что дышать в школе теперь только через платочек можно. Жутко пахнет хлоркой.


    Привет, WE INSPIRE US! Рада познакомиться! Спасибо за поддержку!!!


    Привет, Rubric! Я действительно довольно темпераментно окунулась в проблему. Надо исправляться!
    Кстати, впервые слышу про диагнозы по телефону. Очень удивлена. А если пневмония?


    Привет, Ленок! В мире много загадок. А вирусы просто гады паразитирующие. Им всё-равно к кому прицепиться. Отгадка в другом: всякий ли человек допустит, чтобы к нему цеплялись вирусы


    Привет, Игорь! Ваш знакомый молодец! Так ему от меня и передайте))) А я вот всё собираюсь новую жизнь с понедельника начать и этот понедельник всегда становится следующим понедельником

    ОтветитьУдалить
  12. Без мотивации сложно что-то начать, палки в колеса вставляют страхи, привычки, лень. Мне очень понравились книги Фалеева Алексея Валентиновича, очень доходчиво объясняет простые вещи и помогает найти стимул к улучшению себя.

    ОтветитьУдалить
  13. у нас в киеве прошлой зимой тоже все ужжасно боялись "птичьего" гриппа. всех пугали смертельными случаями и отсутствием вакцинации. потом под бурные авации наше "дорогое" правительство вакцины завезло. в метро, на улице, на работе и даже в личных авто все ходили в масках (иногда строительных). такое чувство, что попала на съемки "обители зла 5".
    и что в итоге??? из всех моих многочисленных знакомых заболел лишь один молодой человек. и то ветрянкой.
    зато мед. компания под панику и шумиху успешно продала уйму никому не нужной вакцины.
    есть ли "птичий" грипп, нет ли "птичьего" гриппа, науке это не известно...

    ОтветитьУдалить
  14. Спасибо. Игорь за полезные рекомендации. Автор интересный. Листанула сейчас по Яндексу. Обрадовало то, что его книги можно почитать в инете без скачивания. Да и скачивание есть в удобном формате .txt
    На досуге обязательно почитаю;)

    ОтветитьУдалить
  15. Татьян, как говорится "Бережёного Бог бережёт". Всё-таки здорово, что такая бяка обошла Киев стороной)))
    Кстати, у нас вакцинация проводится бесплатно

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш комментарий!