Постоянные читатели

вторник, 18 января 2011 г.

Завтра 19 января


Завтра Крещение. Очень люблю этот праздник.  По-другому называется Богоявление. Я всегда чувствую этот особый Божественный Свет, проникающий в сердце. У меня этот праздник вызывает трепетную радость. Так хорошо и легко на душе.


Неподалёку от моего дома есть небольшой водоём. Там уже загодя сделали прорубь. Я из окошка своей девятиэтажки видела весь этот процесс приготовления, благодаря неожиданно свалившемуся выходному дню. Наблюдала, с каким энтузиазмом  идёт работа. Даже хотелось присоединиться. Но там и без меня отлично справлялись.

Признаюсь, что ещё ни разу не окуналась в прорубь на Крещение. Просто не могу решиться. Наверное потому, что я жуткая трусиха и с детства боюсь воды. А уж тем более в мороз. Но, когда-нибудь, наверное,  всё-таки решусь. Мне это не просто кажется, я верю в это. Тем более для моей семьи это двойной праздник. Ровно 7 лет назад в этот день принял Крещение мой супруг. Никто его для этого не уговаривал. Он просто сам почувствовал внутри себя что-то главное. Почувствовал свою готовность принять это Великое Таинство. И надо сказать, что именно после этого в его жизни стали происходить улучшения во многом.

 
Уже два тысячелетия(!) празднуют христиане этот торжественный праздник. В Евангелии говорится, что Господь крестился от рук человеческих ради исполнения «всякой правды». Крещение Господне это очищение мира посредством всех водных стихий. И это так здорово, торжественно и красиво!

Я от всей души желаю сил и процветания Святой Руси и всем православным христианам!





7 комментариев:

  1. This is a beautiful custom which you will always get ...

    Best wishes
    Kvelli

    ОтветитьУдалить
  2. А у нас сегодня снова нет мороза. Обещали на Крещение синоптики, но что-то никак, но думаю Крещенским купаниям это не помешает, возможно, будут с берега в воду заходить, там где нет льда. С Праздником вас, Лидия!!!

    ОтветитьУдалить
  3. С Крещением вас! Не забудьте утром рано умыться и загадать желание!

    ОтветитьУдалить
  4. Привет, Наташа! Спасибо за поздравление! С Крещением!
    А у нас морозец крепчает. Ночью было -16, а уже к утру -20. Людей много было у проруби. И все радостные такие вокруг костра потом грелись. Мне прям из окошка видно было. Даже дети были! Уже который год наблюдаю эту картину и точно знаю, что ещё никто не заболел. А вот сама пока не решаюсь нырнуть)


    Привет, Алиса! Спасибо! И Вас с Крещением!
    Желание загадала:))

    ОтветитьУдалить
  5. Лидусь, ну наберись смелости хотя бы на следующий год, тогда нас станет больше)
    Я сама решилась года 3 назад, для меня это поступок.))

    ОтветитьУдалить
  6. Я постараюсь, Ленок! Хотя от одной только мысли в дрожь бросает)

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш комментарий!