Постоянные читатели

понедельник, 10 января 2011 г.

А зачем тебе фата?

Недавно в жизни одной моей подруги произошло важное событие. Наташа (так зовут подругу) вышла замуж. Но замуж она выходила во второй раз. С первым мужем жизнь не только не сложилась, но и оказалась глубоко несчастной.


Но я не буду рассказывать, что именно когда-то пришлось пережить Наташе. Всё плохое она сумела выбросить из своей жизни, чтобы раскрыть чувства для новой большой любви.

Её избранник Андрей тоже был когда-то женат. И, потому, родственники обеих сторон, были весьма довольны, что у влюблённой пары всё отлично складывается.


Активно шли приготовления к свадьбе. Решались вопросы о количестве гостей, кафе, где будет проходить торжество, обо всех прочих затратах, которые требуются в таких случаях.

Влюблённые просто на крыльях от счастья летали до тех пор, пока Наташа не стала подбирать себе свадебный наряд. И вот тут, родственники обеих сторон всполошились. Ведь Наташа уже была замужем и ни о каком свадебном платье, а тем более о фате, и речи не могло быть.

А Наташе очень хотелось быть невестой. Ведь первый раз она вышла замуж скоропалительно, без свадебного торжества и нарядов. И хоть ей уже исполнилось 37 лет, но мечта продолжала оставаться желанной. Конечно, Наташа понимала, что второй брак, 37 лет, свадебное платье и фата малосовместимы. К тому же она не могла устоять перед натиском родственников обеих сторон, которые наперебой предлагали ей разные изысканные фасоны. И, вообщем-то, ей было уже всё равно, в каком платье идти под венец. А потому, самая главная покупка откладывалась на последний момент.

Как вы думаете, чем закончилась эта история? Не поверите! В одно воскресенье, почти перед самой свадьбой, Андрей собрал у себя всех родственников обеих сторон и рассказал такую историю


«Когда-то лицо новобрачной закрывала плотная ткань. Эта ткань скрывала девушку от посторонних глаз. Потому что, уходя из своего рода, девушка как бы умирала для всего рода, а после обряда считалась воскресшей в роду мужа. Позже эту ткань заменила фата. А само слово «невеста» означало «неизвестная». После свадьбы невеста берёт фамилию мужа для того, чтобы его род охранял её. И всё это происходит не потому, что «так принято», а потому, что это сильный магический ритуал».


После такого рассказа, все родственники, чуть ли не силой, отправили Наташу в свадебный салон за традиционным платьем с фатой.

Вот такой муж у моей подруги!!!

P.S.   Я тоже выходила замуж без свадебного платья и фаты. Да ещё и родители ничего об этом не знали. И мечта о свадебном платье была многолетней. Но, со временем такие наивные девичьи мечты становятся всё более размытыми и вполне могут исчезнуть совсем. 
С этой историей что-то во мне встрепенулось. 
- А ведь мы с мужем не венчаны!  - подумала я.
Наша совместная с ним жизнь проверена временем. И уж если не фата, то нежная белая накидка обязательно должна венчать наш брак. И, мне кажется, что муж тоже когда-нибудь придёт к такому решению. Ведь подталкивать к этому нельзя... 




13 комментариев:

  1. What a interesting, an nice story...

    Servus and so long
    Kvelli

    ОтветитьУдалить
  2. А у меня и свадьбы-то, как таковой, не было и ничего... А по поводу фаты - не этим определяется счастье семьи, хотя мне понравилось, что муж твоей подруги оказался настоящим мужчиной и отстоял выбор своей любимой)))

    ОтветитьУдалить
  3. Я помню, Илон! Читала об этом как-то в твоём посте. В этом мы с тобой похожи. Тоже свадьбы не было. Простая роспись. Меня в ЗАГСе тогда даже за невесту не приняли. Думали, что шутим

    ОтветитьУдалить
  4. Лидия, а фото в начале поста несколько озадачивает! :)

    ОтветитьУдалить
  5. Сперва меня это фото, найденное в интернете, развеселило. А потом подумала: "Ну, чем этот дяденька не защитник свадебных причендалов?" Вот и решила прикрепить к посту)))

    ОтветитьУдалить
  6. Как только открыла страницу, сразу в глаза бросилась фотография, - ухохоталась.

    ОтветитьУдалить
  7. По разному жизнь складывается, а одевать свадебное платье или нет должны решать жених и невеста, потому что это их свадьба. А родственники должны уважать их решение.

    ОтветитьУдалить
  8. Привет, Надежда!
    Я тоже долго смеялась над фоткой. Мужу показывала:), а он не понял...
    Однажды видела свадьбу. Невесту в свадебном платье, а жениха в спортивном костюме. На лицах родственников недоумение, невеста стесняется, а жених ещё и с бутылкой пива. Такое открытое неуважение жениха к родственникам вряд ли могло вызвать их уважение к молодожёнам. Даже ни в чём не повинная невеста стала объектом пересудов.
    Я согласна, что родственники должны уважать решение молодожёнов. Но и молодые должны уважать родственников. В моей истории к счастью получилось всё идеально. Такое в жизни случается очень редко... Слава Богу, что жених такой мудрый оказался! Видимо очень хорошо понимает, что благодарные женщины больше дарят любви)))

    ОтветитьУдалить
  9. Моя сестра выходила замуж второй раз и у нее было шикарное свадебное платье. Когда они нам сообщили о предстоящей свадьбе, я со своей подружкой в один голос сказали: "Только обязательно должно быть платье". Сестра сначала говорила,та нет, зачем и т.д. А потом сама захотела. И фото шикарные получились, и настоящая свадьба...

    ОтветитьУдалить
  10. Наташ, молодцы, что уговорили! Хорошо, когда второй раз как первый. Лишь бы без переборов. А свадьба, это всё-таки, действительно праздник)

    ОтветитьУдалить
  11. Может покажусь старомодной, но я за белое платье и фату. Все-таки свадьба должна быть единственной и запоминающейся. Это соединение двух сердец.. .Да, и рано и поздно захочется примерить белое платье.
    К тому же мы воспитываем своих детей по своему же подобию. Моя дочка рассматривая наши свадебные фотографии просто в восторге. Она с восхищением смотрит на все атрибуты свадьбы. "Мама, ты настоящая принцесса!" И сама потом часами рисует свое красивое платье.
    И еще...как бы не прозвучало странно, не скупитесь на хорошего фотографа. Красивые фотографии через 10 лет совместной жизни остаются отличной памятью.

    ОтветитьУдалить
  12. Согласна с Вами, Огонёк! (Извините, не знаю имя)
    Вообще, многое в своей жизни мы делаем именно для того, чтобы наши дети и близкие нам люди получали радость от таких замечательных мгновений))

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш комментарий!