Постоянные читатели

суббота, 11 июня 2011 г.

Путешествие блудного ноутбука


Прочитав название, знающие меня люди могут подумать, что данная страничка сейчас расскажет сказку. Но этого не случится. Хотя, если домыслить мою историю с ноутбуком, то может выйти и сказка.

Как успел заметить в моём предыдущем посте талантливый видеооператор Сергей Демидов, эта история длится давно, предполагая, что наверняка что-то случилось. Сергей оказался прав. Действительно случилось. Более того, признаюсь, что по моему крайнему недомыслию.

Начну всё по-порядку.
Мой ноут начал барахлить уже давно; то гудеть начинал ни с того, ни с сего. То изображение дёргалось как ненормальное. А уж как зависал временами! Всё это достающее меня неудобство длилось примерно полгода. Но я бы не сказала, что в это время я не пыталась что-либо предпринять. Во-первых, я об этих проблемах сказала мужу, как главному советчику в моей жизни и человеку, разбирающемуся в технике. И как в том мультике «Следствие ведут колобки»:

- Ну, что?
- Ничего
- Аналогично…

Русское «авось» бессмертно! Затуманенная работой голова супруга, дома упорно не хотела включаться. А слово «Посмотрим» стало сигнальной лампочкой. Оставалось только дождаться, когда загорится. Не загоралась. Я стала поступательно удалять из ноута игрушки (не все) мужа и сына, чем вызвала «бунт на корабле»

Наконец  экран монитора стал наполовину серым и наполовину чёрным. На его фоне угадывались какие-то странные детальки. Потом, он стал весь непроглядным и, о его жизни напоминало лишь то, что он включался.


Тут «сигнальная лампочка» мужа загорелась, и он внедрился в проблему. Через несколько дней ленивых исследований выяснилось, что проблема именно в мониторе. Мы подключили ноутбук к телевизору, и я смогла перекинуть на 3 флешки 8Гб ценную для меня и моего семейства информацию. Остальное, скрепя сердце, удалили.

Потом прошло ещё около двух недель. Несчастный разобранный ноутбук сиротливо лежал на подоконнике; «сигнальная лампочка» мужа отключилась.


Я психовала. Ведь мне не только хотелось попасть в интернет, мне необходимо было оформлять красочные поздравительные открытки, заполненные текстами моих стихов. Почему-то именно в этот момент, когда мой ноутбук сломался, количество заказов по стихам выросло в несколько раз. За это время я иногда пользовалась компьютером моих друзей. Просто потому, что невозможно было отступить от установленного мной правила, что при заказе от 11-ти четверостиший я делаю открытку в подарок. И это не только сборная распечатка на глянцевой, матовой, коже, сатин бумаге, но и скрепление листов, и прозрачная пластиковая обложка. И в целом, красивый креативный вид. Я просто не имела права обманывать ожидания. Мои нервы накалялись как струна в печи, а «лампочка» не загоралась. Наконец «струна», разогретая до предела «лопнула» и я совершила огромную глупость.


В один из дней я поднималась на лифте на свой 9-й этаж. Именно в тот момент, мне бросился в глаза листок бумаги на стене лифта.  Объявление было от какого-то Самоделкина, осуществляющем ремонт компьютеров и ноутбуков. Дёшево!

Выйдя из лифта, я тут же позвонила  по данному номеру. В  этот же день пришёл «мастер». Он мне сказал, что для ремонта ему потребуется забрать ноутбук . Оплату обещал взять после ремонта в зависимости от проблемы.

Скупой платит дважды, трижды или как там получится. Люди добрые! Кидайте в меня камнями! Я у него даже паспорт не посмотрела…  Примерно неделю я общалась с ним по телефону. Потом его номер стал недоступен. И только после этого мне пришлось рассказать о своей глупости мужу. Он мне сказал: «Молодец!», - и примерно час со мной не разговаривал. Потом позвонил друзьям из милиции, точнее полиции, и уже на следующий день моё заявление было в РОВД.

Не знаю, как они там искали, но нашли! Нашли родимого и всё ещё неработающего друга семьи. Я его забрала в тот день, когда решилась купить себе малюсенький-малюсенький недорогой ноутбук. Такого малыша можно даже в крохотную дамскую сумочку засунуть. И именно с него я сейчас пишу этот пост. За время написания у меня несколько раз мелькнула мысль «надо бы к этому монитору какую-нибудь лупу пристроить».


А старый измученный ноутбук так и лежит на подоконнике. Делать ремонт  немедленно уже денег нет. На покупку малыша на 2 месяца занимала. Остаётся гадать, какие к нему будут приняты дальнейшие действия;  «лампочка» или ремонт в нормальной мастерской?




10 комментариев:


  1. Hello my sweet friend, congratulations, very good your blog. I am Speaker from Argentina and I invite you to listen to the best romantic ballads in the world with my voice and my blog. From Saturday, June 11, i'll do a tribute to Russia. I hope that your visit.
    A warm hello to you.
    Beto, from Rosario, Argentina.
    http://baladasmp3.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  2. У нас на работе многие к ноутбукам подключают монитор – и рабочего пространства становится намного больше, сейчас можно в районе 4000 рублей взять хороший, 18,5” TFT монитор. На сколько я понял, в старом ноутбуке только монитор не работает, вот большой монитор и к старому можно подключать, если на нем винда осталась и к новому.

    ОтветитьУдалить
  3. Да, Игорь, Спасибо! Винда осталась
    У себя по мж нашла неплохую контору по этой проблеме http://remonn.ru/zapchasti-dlja-noutbukov.html
    ещё ищу
    А диагональ я всё-таки в размер хочу подобрать. Иначе таскать с собой не получится)

    ОтветитьУдалить
  4. Носить с собой удобней маленький, а если дома работать, то отдельный монитор как для старого, так и для нового ноутбука подойдет. Если ремонт обойдется в стоимость монитора, то я бы выбрал новый монитор.

    ОтветитьУдалить
  5. Вот это злоключения ноутбука. Представляю себе сколько нервов трепит такая вот поломка, когда вся работа зависит от него!
    А вот так ноут в ремонт отдать - Лидочка, ты супер доверчивая. Не поверишь - я бы, наверное, поступила так же. Не могу никак привыкнуть, что люди-то разные, и я всем доверяю :)

    ОтветитьУдалить
  6. Да, Леночка, в нашем возрасте многие доверчивые, а уж те, кто старше, вообще Караул!И ты знаешь, жизнь меня почти не учит. Даже дети ругают. Но самое любопытное в том, что моя доверчивость напоминает какие-то странные сюжеты, которые всегда хорошо заканчиваются. То есть, по сути, я ничего не теряю. И у меня похожих случаев гора... То ли какие-то Высшие силы подключаются? Все, кто знакомы вживую с моими злоключениями со счастливым финалом, всегда говорят, что так не бывает... Я приобретаю назад то, что теряю, да ещё и вместе с идеями. Один мой бывший работодатель как-то сказал, что если я не стану увольняться, то он мне готов процент от его сделок приплачивать лишь потому, что то лезвие бритвы, которое я всегда выбираю и которое бы никто другой не выбрал, приносит удачу... В последнем случае я приобрела несколько новых и довольных клиентов. И ноут вернулся. А суммы по сделкам как раз хватит на его ремонт и долг за новый маленький комп получится отдать раньше установленного срока

    ОтветитьУдалить
  7. Лида, жаль, что ты так далеко живешь, а то бы я бы организовала своих мужчин (особенно, сына) на оказание срочной технической помощи по реанимации твоего малыша.

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо, Ирина! Заочная поддержка тоже помощь:)

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш комментарий!