Постоянные читатели

воскресенье, 20 марта 2011 г.

Так вот где «собака порылась»!


Ещё со времён школьной скамьи, а скорее даже с детского сада, я знала, что в жизни вполне реальна дружба человека с животными. Но при соблюдении определённых условий. То есть, я грамотно забочусь о питомце, а тот отвечает мне своей заботой и привязанностью.


Но, в тот юный период жизни я не задумывалась о том, что наш земной мир наполнен глубоким смыслом, заложенным самой Природой и Господом Богом. Я была просто потрясена, когда узнала, что взаимодействие животного мира с тонкими струнами человеческой психики способно творить чудеса!


И эти чудеса заключаются в том, что практически все животные на свете являются лекарями. Даже одноклеточные!


Но, если честно, про способности в этой области одноклеточных организмов я ничего не знаю. Но, вот, про лечение с помощью других животных, мне было интересно знать ещё во времена своего студенчества. Тогда, 20 лет назад, анималотерапия только-только начинала звучать как один из способов исцеления. А так как «мода на животных» существовала во все века и времена, то мне стало интересно влияние братьев  меньших на наш организм, замученный разными стрессами и недомоганиями.


Причём, разные виды животных влияют по-разному на тот или иной орган. То есть, анималотерапия избирательно  подходит к каждому виду наших питомцев относительно к различным заболеваниям. Всё это выявлялось многолетними практиками и продолжает развиваться, как вспомогательный инструмент в лечении разных болезней.


Конечно, невозможно завести дома целый зоопарк. Достаточно отдать предпочтение какому-то животному, исходя из своих возможностей и привязанностей. А можно и просто наблюдать за животными в зоопарке или даже по телевизору. Хотя в реальности намного предпочтительнее.



Один из моих любимых способов расслабления, это погружение в пение птиц. Но наша жизнь, наполненная ускоренным ритмом, не даёт возможности каждый день ездить в лес, чтобы насладиться переливчатыми трелями. И, поэтому, я слушаю такое пение в дисковых записях. Хотя, конечно, можно завести канарейку, чтобы ещё и лицезреть «певицу».



Так вот, такое приятное занятие как прослушивание птиц и наблюдение за ними, помогает людям при астеническом неврозе (некоторые виды птиц), при красной системной волчанке (особенно попугаи), при дерматите (любой вид птиц), в реабилитационном периоде инфаркта миокарда, ишемической болезни сердца, кровоточивости, неврастении (крупные виды птиц), нейродермите (любые виды)…


Далее, лечение с помощью обычных кошек и собак, представляет целые схемы, тщательно продуманные специалистами. Ведь именно эти животные имеют самый большой список побеждённых у человека недугов. И именно эти животные доступны для каждого дома. Главное, это любить того, кого ты поселил в своём доме. Прямо как у Экзюпери «Мы в ответе за тех, кого приручили» 


Перечислять лечебные способности различных животных можно очень долго. А можно просто приобрести справочную литературу по анималотерапии и стать своего рода консультантом в этой области для себя, для родных и друзей.




Но вот на чём бы мне хотелось сейчас развернуть тему, так это на лечении рыбками, которое заключается в самом обыкновенном наблюдении за ними всего лишь сидя у аквариума. Но здесь, как и у любого лечения, есть своя чёткая продолжительность. Данная лечебная процедура должна составлять от 15 минут до 1,5 часа для взрослого. А для ребёнка это время надо уменьшить в 2-3 раза.



Проводить такие процедуры требуется каждый день или через день. Весь курс процедур у аквариума для ребёнка составляет от 7-18 дней, а для взрослого 15-25 дней. При этом при различных заболеваниях, продолжительность времени тоже разная.


В приведённом ниже списке некоторых заболеваний указана продолжительность для взрослого. Соответственно, для ребёнка уменьшаем это время в 2-3 раза.


Испуг
42 минуты
Истерия
50 минут
Неврастения
1,5 часа
Психастения
25-45 минут
Невроз навязчивых состояний
35 минут
Эпилепсия
90 минут
Нейроциркуляторная дистония
30-40 минут
Гипертония
До часа
Остеохондроз
1,5 часа


Хотя я, как мама, прекрасно понимаю, что очень трудно заставить маленького человечка столько времени проводить возле аквариума. Но, не стоит теряться.  Можно просто подключить  свою фантазию  и придумать  какую-нибудь интересную сказочную историю, чтобы следующий курс анималотерапии был встречен малышом с воодушевлением и интересом.
Но,  если вдруг сказочная история не придумывается, то пишите мне. Я придумаю!


А вообще, планирую потихоньку начинать выкладывать на блог разные свои сказки. Надо только поискать очень-очень коротенькие. А это уже задача. Но, кое-что всё-таки есть. И если хоть один ребёнок услышит и полюбит, хотя бы одну мою сказку, я буду счастлива!





21 комментарий:

  1. Your blog is interesting, has left a great impression.
    Best wishes
    Jonas

    ОтветитьУдалить
  2. Буду с удовольствием читать твои сказки своей племяннице. Ждём!

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, Елена! Я уже счастлива от одних только этих слов! Постараюсь уже следующим постом разместить;)

    ОтветитьУдалить
  4. Все, мне кажется, когда-то слышали, что прикосновение к природе - будь то животный или растительный мир - благотворно действует на человека, но в каждодневной суете это забывается. А ведь это так важно, мы же часть природы. Спасибо за напоминание. И за поддержку спасибо.

    ОтветитьУдалить
  5. А я про лечение хочу сказать. Мне кажется, что дело не в рыбках, не в птичках, а в вере человека. Человек лечит себя сам, а ввести себя в состояние выздоровления помогают разные способы. Каждому - свое. Кто-то полагается на традиционную медицину, кто-то - на гомеопатию, кто-то на иглоукалывание, другие находят панацею в живой воде или беге трусцой. Главное - результат.

    ОтветитьУдалить
  6. Какая же ты, Лидочка, талантливая! И стихи, и проза, и сказки, и мудрые мысли!... Ждем сказок!

    ОтветитьУдалить
  7. Елена, это действительно так. Мы все принадлежим природе, но почти утрачено то глубинное состояние души, которое столетиями связывало нас с ней. А сейчас, природа обиделась на нас и время от времени пытается от нас вылечиться. Сосредоточие на природе, как простейшая релаксация, учит нас лучше понимать её и, когда это происходит, она отвечает нам тем же. Получается, что в действительности всё просто. Мы слушаем её, а она слушает нас. А в соединении получается всё здорово...
    За поддержку не стоит благодарности. Елена, мне очень понравился Ваш блог, хоть я ещё и не рассмотрела его как следует. Он в тему моим интересам. И поэтому я проголосовала за него с большим удовольствием. Желаю Вам удачи и побед!)))





    Елена(Rubric), вера действительно творит чудеса. И каждый человек выбирает свою веру сам. Потому, что без веры человек просто не сможет существовать. А если и сможет, то некачественно. Анималотерапия, на мой взгляд, это обучение любви. А когда человек любит, то он сияет и защита его ауры повышается многократно. Может быть там и другие законы, раз выставлено время лечения, но, лично я, душой понимаю это именно так...
    А сказки скоро будут... Хотела сейчас загрузить, но подвёл трафик. Через пару дней доплачу и появлюсь в эфире;)

    ОтветитьУдалить
  8. А я еще знаю что человеческий глаз устает от прямых линий. (там где мы живем одни прямые линии, стены окна, пол, потолки, мебель и т.д.) Поэтому в лесу мы отдыхаем, ведь там нет ни одной прямой линии.

    ОтветитьУдалить
  9. Ты верно заметила, что все без исключения, даже одноклеточные...
    Находясь на своем поместье, я с этим уже столкнулась: и пение птиц, и стрекот кузнечиков, и воркование лягушек, да и просто шум дождя и и свист ветра. Меня даже вылечил один незнакомый кузнечик, я тебе расскажу как , если заглянешь сюда:http://ze-mlia.blogspot.com/2011/01/blog-post_26.html

    ОтветитьУдалить
  10. Все проблемы от нервов или неуемных желаний, а животные вносят мир в нашу душу, тем самым исцеляется тело. Просто бывает так, сидишь перед аквариумом, а мысли заняты чем-то другим и тут не до анималотерапии. Но идея хорошая, детям общение с животными просто необходимо.

    ОтветитьУдалить
  11. Лида, захожу к тебе как в сказочный домик. Животных люблю, даже не знаю, почему не подалась в ветеринары или дрессировщики - когда бываю в зоопарке, то прямо-таки и расцеловала какую-нибудь большую киску, и лечить могу - трижды болела моя собачка - ветеринары говорили, что не выживет, вылечила же! Так что у нас с ними взаимная анималотерапия :)

    ОтветитьУдалить
  12. Лида, очень интересный пост.
    Действительно, есть масса альтернатив той убийственной химии, которой потчует людей наша традиционная медицина.
    Надо только преодолеть свою лень и не ждать, что тебя вылечит кто-то другой, а не ты сам осознанно займешься своим исцелением.
    Сказки ждем с нетерпением.

    ОтветитьУдалить
  13. классный блог добавляйся

    http://justsmile-ilona.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  14. Лидия, очень здорово, увлекательно и солнечно пишешь, прямо душой отдыхаю. жду с нетерпением новых публикаций!

    ОтветитьУдалить
  15. Спасибо за статью! Узнала много нового. Например, что разные животные лечат различные заболевания. Чем больше узнаю, тем больше восхищаюсь тем как мы созданы удивительно мудро и гармонично!

    ОтветитьУдалить
  16. Лидуля, АУ! ТЫ ГДЕ ПРОПАЛА? Как-то скучно без тебя? У тебя все нормально?

    ОтветитьУдалить
  17. А ещё лошади и дельфины участвуют в этом процессе.
    А кошки ещё и нечисть чувствуют!
    Так что без братьев наших меньших...
    Да и не только без них. Не помню кто сказал: "Когда срывают травинку, вздрагивает Вселенная"

    ОтветитьУдалить
  18. Здравствуйте, очень приятно блога, послушный и умный.

    ОтветитьУдалить
  19. Никогда даже на эту тему не задумывалась...И не знала, что есть такое понятие анималотерапия) Буду теперь умничать)))

    ОтветитьУдалить
  20. Лидочка, с вербным тебя воскресеньем, я тебе приготовила сюрприз, заходи!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш комментарий!