Постоянные читатели

среда, 20 октября 2010 г.

Мои слёзы ничего не решат, но с этим надо что-то делать...


Сегодня мне очень грустно и плохо. Вчера ночью приснился страшный сон. Я видела своих недавно усопших родителей. Они словно что-то пытались мне сказать. Но я проснулась и сон исчез, оставив в глубине меня что-то очень тяжёлое.

Весь день я мысленно возвращалась к обрывкам этого сна, которые вцепились в мою память словно железные клещи. Я пыталась разгадать этот сон, чувствуя себя очень-очень плохо. Меня все успокаивали, говоря, что усопшие снятся к перемене погоды.

Но это были не просто усопшие. Это были мои родители. И они что-то хотели сказать. И только вечером я поняла, что именно они хотели мне сказать....

Вечером в квартире раздался телефонный звонок. Я ещё не сняла трубку, как меня тут же прострелила мысль, что это моя дочь. Сердце забилось так сильно, что я впервые в жизни схватилась за грудь, пытаясь его успокоить. Что-то воткнулась в горло и мой голос провалился куда-то далеко.
  
На другом конце провода действительно была моя дочь. Она совершенно по-взрослому попросила меня присесть и не волноваться, а потом расплакалась, не умея дольше держать свою боль. Вчера моя дочь на 11 неделе потеряла своего ребёнка. Это была её первая беременность, которой она радовалась и, в которой, была счастлива. Она каждый день делилась со мной своими ощущениями и планами на будущее. Но, накануне вечером, дочь серьёзно поссорилась со своим мужем. Очень нервничала и её организм не смог справиться со стрессом. Её основной проблемой всегда была очень слабая нервная система. Каждое слово словно проходит через неё и воспринимается совершенно по-особому. И сейчас нелепая ссора с мужем стала причиной первой потери в её жизни. Да и во мне словно что-то оборвалось.

Её муж сейчас всячески поддерживает её. Он хороший парень и я не могу винить его в том, что произошло, зная нервы своей дочери. Я могу обвинять в этом только себя. Я что-то сделала не так, когда растила её. И сейчас от этой мысли только хуже. Я понимаю, что в ней ничего уже не изменить. Как человек она замечательная; умная, очень красивая, несмотря на молодой возраст (ей всего 20), отличная жена. Всё у неё получается, вежливая и очень лёгкая в отношениях. Этой своей лёгкостью она притягивает абсолютно всех людей. Никогда никому не отказывает в помощи. Но, вот нервы... И что с этим делать, я уже не знаю.

Врач тоже сказала, что причиной выкидыша являются её нервы. Но посоветовать ничего не смогла.
Мне грустно и плохо, что своей девочке я не могу помочь. И очень страшно за её будущее....



1 комментарий:

  1. Я уверенна, что у вас и вашей дочки всё будет хорошо. тем более, что вы её хорошо воспитали

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш комментарий!