Постоянные читатели

пятница, 5 ноября 2010 г.

Проспала мысль...

Как всё-таки стремительна бывает мысль. Иногда она пролетает со скоростью кометы. И, в такие моменты, к сожалению, обнаруживаешь, что не успеваешь её ни разглядеть, ни ухватиться за промелькнувший хвостик.

Вот и сегодня случилось нечто подобное. Случилось среди ночи, когда сладкие грёзы снов полностью обволокли моё сознание. Мне приснился стих невероятной красоты. Я его услышала и тут же проснулась с единственным желанием – скорее записать эти необыкновенные строчки.

Но, пригретая с одной стороны мужем, а с другой стороны котом, который вопреки всем запретам всегда укладывается ко мне под бочок, я поленилась встать с кровати. Меня хватило только на то, чтобы спихнуть своего любимца с человеческого ложа. После чего я немедленно стала вновь погружаться в глубокий сон.

Моё сознание уловило, что кот на мягких лапках вновь тихонько подкрадывается ко мне под бочок, но следующее моё пробуждение состоялось только утром.

Слева, отвернувшись от меня, посапывал муж. А справа, обняв меня лапкой, дрых кот. Ощутив моё пробуждение, кот тут же радостно заурчал в предвкушении кошачьего завтрака. А я всё не могла подняться. Лежала и думала, глядя в потолок о том, что мне приснилось. Я пыталась вспомнить хотя бы одно слово того стихотворения, которое мне послышалось во сне, но безуспешно. Как жаль…




4 комментария:

  1. А мне приснился рассказ, который я все таки не забыл и написал на бумаге, а потом и в блоге, он так и называется "Сон".

    ОтветитьУдалить
  2. Молодец!
    Сейчас почитаю:)))

    ОтветитьУдалить
  3. Лидия, понравился Ваш блог! Удачи Вам и счасьтя!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Надежда! Я Вам тоже от всей души желаю счастья и успехов во всём!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш комментарий!