Постоянные читатели

понедельник, 9 августа 2010 г.

Праздничный анисовый хлеб без дрожжей десертный


Для рецепта вам потребуется: 

яйцо - 6 шт.
сахар - 250г
соль - 1 щепотка
пшеничная мука - 250г
тертая цедра - 1 лимона
анис (молотый) - 3 ч.л.
питьевая сода - 1/2 ч.л.
сливочное масло - для смазывания формы
ванильный сахар - 4 пакетика.


Желтки в течение 1 5-20 минут растереть в пену с сахаром. Эта масса должна стать густой и почти белой. Белки взбить в густую пену с добавлением соли, затем осторожно перемешать с желтками.


Постепенно добавить муку и все перемешать. Продолжая перемешивать, добавить лимонную цедру, анис и питьевую соду.


Большую прямоугольную форму обильно смазать сливочным маслом и наполнить тестом. Печь на средней полке духового шкафа, нагретого до 175С, в течение 1 часа.


Опрокинув форму, переложить хлеб на кухонную решетку и немного остудить, затем нарезать его ломтиками толщиной ок. 1 см и положить на противень без добавления жира. Ломтики хлеба накрыть полотенцем и оставить на ночь подсушиться. На следующий день в духовке, нагретой до 175С, обжарить их с обеих сторон примерно по 5 минут. Достать ломтики из духовки и горячими обвалять в ванильном сахаре.


Готовый анисовый хлеб остудить на кухонной решетке, завернуть в алюминиевую фольгу и положить на хранение.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо за Ваш комментарий!