Постоянные читатели

понедельник, 9 августа 2010 г.

Подробнее о шариках для ванны


Берете мерный стаканчик, отмеряете с его помощью части: одну часть лимонной кислоты, две части соды, одну часть наполнителя (лучше всего кукурузный крахмал, но можно взять и сухое молоко, овсяную муку, морскую соль, глину или их сочетание), лимонную кислоту следует растереть в ступке или смолоть мелко в кофемолке. 


Все эти части хорошенечко перемешать до однородного состояния, заатем туда добавить масла (половину или четверть от вашей мерки) вроде миндального или персиковой косточки, эфирные масла для запаха несколько капель, еще раз все хорошенечко перемешать. 


Теперь берете немного смеси и сжимаете пальцами, должно уже немного слипаться, тогда берете эту смесь и утрамбовывавете в формочку, если смесь еще слишком рассыпчатая и никак не слипается, на нее надо попшикать, лучше всего спиртом, можно и водой, но по неопытности можно переборщить, тогда лимонка с содой начнет реагировать и вся бомба расползется. 


Ну вот, утрамбовали, оставляете на несколько часов сохнуть. Она должна закаменеть за ночь, и на следующий день вытряхиваете, заворачиваете в пленочку и сохраняете, ну или используете в ванной



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо за Ваш комментарий!