Постоянные читатели

воскресенье, 8 августа 2010 г.

Время


"Утраченную минуту не может вернуть даже сама вечность"
ШИЛЛЕР
Времени впереди целая куча! Но эта куча такая маленькая.....просто кучка....


Это то, что впереди. А вот позади так мало реализованных замыслов и тех грандиозных планов, которые намечались несколько лет назад. Непонятно, почему мы не умеем полноценно распоряжаться своим временем? Ведь оно, как и жизнь, даётся лишь один раз. Во всяком случае, для одного и самого главного промежутка времени: рождение-смерть.


Я заметила, что когда близкие мне люди переходят финишную черту этой дистанции, то в голове возникает странный вопрос "Зачем?". Странный, если не сказать больше - непонятный... Он непонятный на фоне всех существующих в мире вопросов. Он упрямо и самым первым выбивается из "толпы" вопросов, словно в нём и был заключён смысл той ушедшей жизни, во многом нереализованной. Я спрашиваю "Зачем?" и этот вопрос ещё несколько дней вертится в моём сознании вместе с воспоминаниями об ушедшем человеке и с воспоминаниями о его планах....


Ничто в этом мире не вечно. И к этому надо относиться философски, и успевать жить. Просто для того, чтобы было, на что оглянуться не только самому, но и другим, которые своим путем, возможно, выберут именно твои следы, чтобы продолжить начатое, чтобы изведать больше нового и понять больше важного....


Мы пренебрегаем своим временем, пока оно кажется нам огромным. Но так не бывает...


Самое любопытное, что я недавно узнала, так это то, что в будущем люди будут за единицу оплаты брать именно единицу времени. Денег не будет, а будет время....Интересно было бы на это взглянуть!


А ещё очень интересно знать, насколько сильно люди беспокоятся о своём времени? Насколько часто оглядываются назад и пытаются ли заглянуть вперёд? А может быть лучше всё-таки жить днём сегодняшним и не думать об утраченном времени, и не планировать время будущее? Наверное, сколько людей, столько и мнений….







Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо за Ваш комментарий!