Постоянные читатели

понедельник, 9 августа 2010 г.

Анис для застолья


Анис относится к ароматическим пищевым пряностям. 
Плоды и масло применяются для ароматизации хлебопекарных и кондитерских изделий, супов, рыбы, мяса, солений, кваса.

 
Салат из листьев аниса обыкновенного

Свежие листья аниса (100 г) моют, мелко нарезают

и смешивают с мелко насеченной зеленью укропа, петрушки и зеленого лука.

Соль и растительное масло (майонез) добавляют по вкусу.

В качестве пряности используются молотые плоды.
Чаще всего их добавляют в различные пироги, печенье, пряники, оладьи, кексы.
Анис добавляют в молочные и фруктовые супы, овсяную кашу, сладкие блюда из риса, пудинги, фруктовые салаты, кремы, торты.
Своеобразный вкус анис придает свекле, красной капусте, огурцам и моркови, фруктовым компотам, особенно приготовленным из яблок, слив и груш




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо за Ваш комментарий!