Анис относится к ароматическим пищевым пряностям.
Плоды и масло применяются для ароматизации хлебопекарных и кондитерских изделий, супов, рыбы, мяса, солений, кваса.
Салат из листьев аниса обыкновенного
Свежие листья аниса (100 г) моют, мелко нарезают
и смешивают с мелко насеченной зеленью укропа, петрушки и зеленого лука.
Соль и растительное масло (майонез) добавляют по вкусу.
В качестве пряности используются молотые плоды. Свежие листья аниса (100 г) моют, мелко нарезают
и смешивают с мелко насеченной зеленью укропа, петрушки и зеленого лука.
Соль и растительное масло (майонез) добавляют по вкусу.
Чаще всего их добавляют в различные пироги, печенье, пряники, оладьи, кексы.
Анис добавляют в молочные и фруктовые супы, овсяную кашу, сладкие блюда из риса, пудинги, фруктовые салаты, кремы, торты.
Своеобразный вкус анис придает свекле, красной капусте, огурцам и моркови, фруктовым компотам, особенно приготовленным из яблок, слив и груш
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Спасибо за Ваш комментарий!