Постоянные читатели

суббота, 14 августа 2010 г.

Обсуждение чувств…


Так уж ли важно такое занятие, как обсуждение чувств?
 
Этот вопрос нагрянул на меня неожиданно, но не безосновательно. Есть две человеческие стороны: одна доминирующая, одна подчиняющаяся. И это не касается половых различий. Эти две стороны принадлежат тем ролям, которые мы сами себе выбрали в жизни и в обществе.


Но вывод из этого напрашивается сам собой. В конце-концов мы всё-таки устаём от своего выбора. То есть, те, кто доминируют, однажды устают от принятия решений и забот об окружающих, устают от своих действий. А те, кто подчиняются, устают от недостатка любви и понимания.


И те, и другие начинают ощущать острую неудовлетворённость в собственных чувствах и напоминают "заблудившихся овец"; начинают путать понятия. Например, подчинение - бестолковость, а доминирование - озлобленность... Ну, или что-то в этом роде.


Но как научиться, во всём этом, сохранить удовлетворённость и благоразумие? Ведь если вдуматься в ситуацию, то это полный крах(!) в отношениях.


К сожалению, если мы не находим время для обсуждения чувств, не можем вести разговор о своих собственных переживаниях и пытаться понять переживания своего партнёра, не умеем выяснять в простой беседе какие именно темы интересны партнёру, а какие безразличны..., то и наши с ним отношения обречены.


Неумение вести беседу и собственная гордость будут лишь сильнее осложнять наши отношения и, в конечном результате, может произойти болезненный разрыв...


Очень важно уметь общаться. На мой взгляд, доверительное и спокойное общение - это самый честный выход в сложной ситуации сложившейся неудовлетворенности. Пока мы не умеем прислушиваться к партнёру, мы и сами стоим на месте и не получаем дальнейшего развития.


В конце-концов, нам ведь ничего не стоит однажды взять и поменяться ролями. Не в прямом смысле, а в простой игровой форме. Дать свободу своей фантазии, прислушаться к энергии партнёра, настроиться на новую волну...да просто, полюбить его "я".


Это лишь поначалу кажется сложным. Но, если втянуться........ Это, же новый всплеск сексуальной энергии! И никакой критики, никакого расхолаживания.... Терпение и изобретательность, целеустремлённость и расслабление....


(Ну, надо же, куда меня понесло!!!)


А просто, наверное, всё именно так и должно получаться - от обсуждения чувств к эротическим воплощениям. От доверительной беседы к пониманию....


Можно ли этому научиться? Я думаю, что да! Я думаю, что к этому надо стремиться, а не погружаться в собственные мысли и переживания, не наваливаться на партнёра со своими обвинениями. Откровение и новые эксперименты возродят новые потоки энергии... Надо пробовать!



     

2 комментария:

  1. you are certainly right! if a person does not share his/her feelings, it may eventually lead to lose of trust in relationships.

    ОтветитьУдалить
  2. Yes, Eleonora! All problem that we don't like to understand feeling of other person. And, because of it, it is difficult to us to step through the egoism

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш комментарий!